中高级车型如何转“危”为“机”

市场下滑,政策支持小排量,能源紧张,气候变暖,一切不利的因素让中高级车型的市场更处于一种危机的重重压迫之下。

但是,2008年的中高级市场,仍然有一些车型月度保持在万辆以上,本田、丰田仍然牢牢把握住市场的前两位。

2月18日,广汽丰田依然揭开了凯美瑞新款车型上市的大幕,没有刻意的渲染,没有轰响的音乐,没有代言的明星,只有广汽丰田的高层站立在即将上市的新款凯美瑞旁,接受众多闪光灯的拍摄。

2009年,注定是不平凡的一年,市场的不确定因素很多,趋冷的消费需求什么时候回暖对于所有人来说都是一个未知数。

消费者,需要拿什么来感动你?是所有厂商的共同面对的严峻问题,对于中高级车型尤其如此。

面对精英阶层的中高级车型市场,消费者最需要的是什么?无疑,价格是最重要的因素之一,同时,影响该细分市场消费者的更重要的因素是驾乘的安全性与便利性。

从这次凯美瑞上市所强调的因素来看,已经显示出广丰对中高级市场的同样判断。

广汽丰田在这次推出新款车型的过程中,强调了一个关键词:价格。其中,广丰高层强调的是凯美瑞第一次将价格下探到18万的价格区间。具体是,低端的200E精英版和200E精英真皮版相比老款价格分别下降了约0.8和1.2万元。而在凯美瑞的传统强势领域2.4升排量上,新凯美瑞240E的价格也被大幅下调,使新凯美瑞2.4升排量入门车型的价格首次进入19万元区间。

目前的市场萧条中,价格的下调肯定会影响到一部分消费者的购买行为。

更重要的是,广丰这次带来一个更新的关键词:G-BOOK智能副驾系统。

对于精英阶层来讲,他们关注的可能不是车辆的操控过程,他们更希望更方便、更舒适、更安全地驾乘车辆,因此,凯美瑞的G-BOOK智能副驾系统,可能带给消费者一种更新的体验。

G-BOOK智能副驾系统将车辆远程诊断、远程维护、被盗追踪、紧急通报、话务员服务等多项技术和后台服务,通过豪华车载显示器实现人车交互。此次新凯美瑞导入G-BOOK智能副驾系统,使得新凯美瑞的技术水平开辟了一个新的视野和境界。

不仅如此,倒车摄像系统、倒车辅助外后视镜、电动座椅记忆功能等诸多电子技术,也让驾乘者享受到更多的舒适与安全。

2009年的中高级市场,尽管处于一种危机环境之中,但是其所受影响尽管不如1.6L以下市场的正面,但是也不会像3.0L以上市场那么负面。

购买力与购买意愿是存在的,最重要的是需要将它们唤醒、释放。因此,最主要的竞争不是来自于中高级车型之间的竞争,而是来自于与中高级车型对于消费者的诱惑与拉拢。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中高级车型如何转“危”为“机”