上汽通用欲借新君威“智能突围”

在2020年来临之前,中级车市或许会成为率先成为智能化比拼最为激烈的细分市场。凭借全新一代君威的上市,上汽通用意欲借此展开追逐的野心,已显露无遗。

7月21日,上汽通用汽车别克品牌最新全球战略车型—全新一代君威正式上市销售。四大系列共10款车型,从17.58万-26.98万元的售价,在如今份额已日渐受到挤压的中级车市,上汽通用正通过全新一代君威重新投入到中高级车市的竞争当中。

去年凭借着旗下英朗、昂科威以及GL8在各自市场的突出表现,别克品牌在华收获了123.2万辆的成绩,占到上汽通用整体销量的65%。在全新君威上市后,配合今年3月上市的新君越,上汽通用以“智能化”重新武装后的“双君策略”,能否如其所愿,引领今后中高级车市的升级热潮,值得关注。

压力下上市

自2014年公务车政策改革,到接下来豪华车价格不断下探,再到紧凑级SUV的猛烈上攻,传统中高级车市的份额自去年起正受到前所未有的压力和挑战。

早期曾凭借“双君一宝”的市场策略,上汽通用在中高级车市上拥有着绝对的话语权。然而在迈锐宝XL、全新一代君越相继上市后,虽然在市场整体环境影响下表现有所下滑,但上汽通用显然不会轻易放弃在这一细分市场中累积下来的优势地位。

为此,在今年上市全新一代君越后的4个月,上汽通用进而推出了全新一代的君威,以求确保公司在该细分市场的竞争力。

值得注意的是,上汽通用今次一口气推出了包括20T、28T、30H、GS四大系列共10款车型,而且采用最新别克高档轿车设计语言,车身整体外观更显年轻动感。同时,除了轴距比上一代加长92mm之外,全新一代君威还是别克旗下首款搭载通用最新开发的9速Hydra-Matic智能变速箱的车型,其中30H全混动车型更搭载通用最新一代高效智能电驱系统。

由此可见,无论是传统燃油车型还是新能源车型,别克都企图树立一种全新的标准。

“君威是别克品牌旗下最成功的车型之一,迄今已赢得110多万国内用户的喜爱和信赖。每一代君威的迭代演进,都折射了市场大环境的历史变迁,引领同级行业标准,推动细分市场的快速发展。”上汽通用汽车总经理王永清在发布会当晚表示,当前汽车消费理念、市场格局的快速变化,正催生全新的消费需求。“全新一代君威承袭了君威车系动感、精致、科技的传统优势,以全面革新的产品实力,满足新生代中产家庭的更高需求,将一如既往地引领中型高档轿车的发展潮流。”他说道。

数据显示,今年上半年,别克品牌在华一共售出了57.25万辆汽车,在全新一代君威上市后,能否助力别克品牌超越全年的成绩,让人关注。“如今中级车市场的整体消费环境早已变化,随着主力消费群体愈趋年轻化,未来这一细分市场亦必将往个性化和智能化发展。”汽车分析师张仁对时代周报记者表示。

押宝智能化

今年3月18日,搭载了更先进的车联网及汽车安全技术的全新一代君越上市;而在全新一代君威身上,上汽通用更是把智能化推上更高的阶段。

“别克现阶段的工作重点是放在普及智能辅助驾驶技术上,有了这一步,自动驾驶就不再遥远了。”上汽通用副总经理施弘当晚在发布会上表示。

据悉,全新一代别克君威搭载别克最新一代eMotion智能驱动、eProtect智能安全和eConnect智能互联科技。其中eConnect智能互联科技的运用,使全新一代君威成为别克首款提供“云”服务的车型。用户通过创新推出的BUICK互联应用车载APP,能够快速、准确地获取4S店服务信息,还可在线收听考拉FM网络电台、网易云音乐。

上汽通用方面还告诉时代周报记者,第十代OnStar安吉星手机应用,也为全新一代君威的智能化起到关键性作用。因为该应用已不仅能实现常规的车况检查、汽车保养、车辆保险等信息查询与预约,还涵盖爱车管理、目的地推送、电子围栏、智能家居等人性化功能。智能家居互联功能与电子围栏、OnStar手机应用结合,通过连接家电并预设距离范围,车辆在回家的路上就可以自动开启家电,将车真正融入到日常生活的方方面面,让全新一代君威车主时刻享受更多的出行和生活便利。

有数据显示,今年上半年中型车占轿车市场的份额实则较去年有着1.2个百分点的提升,而这样的提升恰恰是来自年轻一代消费群体对中型车市场的青睐,这也预示首向年轻、时尚、运动的方向发展,将是中级车市未来扩大的关键。

“面向未来,别克将始终坚持基于对中国消费者的深入洞察,从产品设计、绿色智能科技及品牌与服务创新体验方面,全方位锻造品牌核心竞争力,开创更大的品牌格局。”上汽通用汽车总经理王永清曾这样表示。

上述分析师指出,像已率先完成换代的大众迈腾,以及今年下半年即将推出的全新一代雅阁和凯美瑞,都体现着汽车巨头们如今对中高级车市的新思考,而这一市场未来也将更具个性化和智能化,全新一代君威的出现,也可看做是上汽通用吹响的号角。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上汽通用欲借新君威“智能突围”