密歇根州出台首部无人驾驶汽车综合性法规

近日密歇根州于周六出台首部无人驾驶汽车法规,设立无人驾驶汽车测试、使用及销售全面管理条例,成为美国颁布自动驾驶汽车综合性法规的第一个州。

  密歇根州的无人驾驶汽车测试场地位于二战时建造军用车辆的基地,面积为335英亩(约136公顷)。密歇根大学校园内也设有无人驾驶汽车专用场地。据悉,该法律受到了菲亚特克莱斯勒汽车公司、福特汽车公司、通用公司、丰田汽车公司、谷歌、优步和Lyft的认可。

  密歇根州经济发展署表示,州长斯奈德已签署法令,明确无人驾驶汽车可在公共道路上进行测试,通过测试并获得许可证的无人驾驶汽车可用于商业用途。斯奈德表示,“密歇根州是全球汽车技术研发中心,设立无人驾驶汽车管理条例及标准有助于保持这一传统。”


文章标签: 无人驾驶法规

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 密歇根州出台首部无人驾驶汽车综合性法规