多重效应下1.6L会否僧多粥少?

进入4月,受惠于购置税减半等利好政策刺激的1.6L含以下车型仍然是车市热点的重中之重。

但笔者发现,1.6L车型实际已经处在多重效应之下。

这里的多重效应包括如下:

其一是旺销车型的持续降价效应。据搜狐汽车的“降价风暴”相关数据显示,新凯越降22000元、卡罗拉降8400、颐达降8000元、赛拉图降13800元、明锐降6500元等等,以上的都是暗降即经销商处的优惠促销。本周又传出了比亚迪F3新白金版官降万元的消息。奶牛们的持续或暗降或官降,使得1.6L车型的价格带在不断走低。

其二是已有车型的加强布点效应。由于1.6L车型的不断走高,这就使得市场上的已有车型也在不断增强对这一细分市场的排兵布阵。最近的例子有小型车代表雅力士在原有7款车型的基础上,又加推了两款1.6E经济版。

其三是新来车型的排成长队效应。同样由于1.6L车型的持续看高,也就使得后来车型不断拥入这一细分市场。在上海车展期间,又将会有多款1.6L含以下的重量级新车加入到战局中,如上海通用雪佛兰科鲁兹、一汽大众全新第六代高尔夫、北京现代-i30、海马欢动、东风悦达起亚Forte、东风雪铁龙三厢世嘉等。

有几十款新车老车一起挤在1.6L的级别市场中,可能出现的局面可想而知,那就是“僧多粥少”,会有吃饱的,但更多的会是吃不饱。

从上个月的数据来看,小于1L车型同比增长4.31%,1L到1.6L同比增长是3.68%。而1.6L到2L,2L到2.5L,以及2.5L以上则是同比降低。

从现在这种消费结构来看的话,主要是由于汽车产业规划实施影响,使得部分原来打算购买1.6L以上的消费者,现在转为买1.6L以下了。这是政策以及前期低油价影响下的一个综合作用。

如此下去,1.6L的“保证”光环也许很快就将褪色了。

整个车市仍将处于一种亚健康式的增长中。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 多重效应下1.6L会否僧多粥少?