自主高端化?先整容吧!

近日,一组吉利全新品牌LYNK&CO首款SUV(代号为CX11)的最新路试谍照被各家媒体相继披露。据称,该车将于2017年底在中国上市。该车基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA平台开发,定位为紧凑SUV,预计售价区间为13-19万元,定位将高于博越。竞争对手将直指主流合资紧凑SUV车型。

从谍照上看,LYNK&CO CX11的路试车尽管采用了伪装,但依稀可以看出其延续了此前LYNK&CO 01概念车的绝大部分设计(如下图)。

在2016年10月20日吉利在德国发布其高端品牌LYNK&CO之后,可以说引发了不小的争议。其“保时捷前脸起亚进气口本田缤智尾灯”的外形设计可谓首当其冲的争议焦点。不信?有图有真相:

保时捷卡宴VS LYNK&CO CX11

起亚KX3 VS LYNK&CO CX11

本田缤智:我招谁惹谁了……

说实话,笔者当初看见这造型,只能一厢情愿地希望:这只是概念车,量产版造型还会调整的……但当LYNK&CO CX11路试车的谍照放出来的时候,笔者一时无语凝噎……

在2016年,高端化、进军20万元价位一时间成为了趋势,先是长安在北京车展上首发其七座SUV长安CS95量产版;紧接着广汽也不甘人后,推出其七座SUV传祺GS8;长城也跃跃欲试,在11月的广州车展上推出了其全新的高端品牌“WEY”。这其中不乏争议:长安CS95量产版由于其“高仿”福特探险者导致恶评如潮;长城则由于其“神似”林肯的车标LOGO而饱受诟病(如图)。

双兔傍地走,安能辨我是雄雌


在2016年的这波“高端化”浪潮中,目前只有整体设计原创性较高的广汽传祺GS8能站稳脚跟,顺利摸高到20万价位。

写到这里,笔者真心觉得,要高端化,还是先整容吧!


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自主高端化?先整容吧!