部分车企上调全年目标

随着7月份数据发布,乘用车市场再度维持着双位数增长。面对着淡季不淡的市场,日前,部分车企更是通过上调年度目标来增强对市场的信心,其中不乏自主品牌。据悉,吉利汽车日前将全年销量目标从60万辆上调至66万辆,东风风神自成立以来,销量目标也首次上调,全年冲击13万辆。此外,东风本田的年度目标也从45万辆调整至50万辆。

自主品牌纷纷上调目标

日前,吉利汽车发布销量数据,7月份吉利汽车销售新车48522辆,同比增长64%,环比增长约4%。其中国内销量为46319辆,较上年同期增长72%。在此基础上,今年前7个月累计总销量为328859辆,较上年同期增长约17%,实现今年预定目标60万辆的55%。

鉴于最近推出新产品的持续强势销量表现,以及在年内市场对将推出新车型的良好反应,吉利管理层决定将全年销量目标上调66万辆。按照之前60万辆的目标,吉利汽车今年目标上调幅度为10%。

作为产品大年,今年吉利计划推出5款车型,主攻SUV市场。目前,已先后推出博越、帝豪GS在内的多款新车。数据显示,帝豪GS在7月实现了6728辆销量,环比呈大幅增长态势。而博越7月销量更是达到了10128辆,创下销量纪录,每月销量环比增长约2000辆。

与吉利高调宣布提高年度目标相比,另一自主品牌东风风神也首度上调年度目标,从之前设定的12.5万辆上调为13万辆。

数据显示,今年前7月,东风风神轿车累计销售26756辆,同比增长46.5%;SUV累计销售49566辆,同比增长27.4%。东风风神前7月累计销量达到76322辆,同比增长33.5%,已经完成之前全年销量“新目标”的58.7%。与部分品牌过分依赖SUV产品相比,东风风神在结构上显得更为健康,轿车的增速也超过了4成。

日系市场表现相对强势

与自主品牌相比,日系品牌表现也十分出色。据悉,东风本田已经提出了上调销量的目标,从之前设定的45万辆调整为50万辆,上调比例为11.1%。

数据显示,前7月,东风本田销量达5.06万辆,同比增长了64.6%;前7月累计销售29.78万辆,完成全年45万辆销量目标的66.18%。东风本田总经理藤本敦表示,年初预计全年销量是45万辆。但结合市场实际情况,以及综合多方面因素,东风本田作了销量目标的上调,希望年销量能达到50万辆以上。

从车型来看,东风本田两款SUV占据销量的半壁江山,上半年,CR-V终端销量83173辆,XR-V终端销量70706辆,两款车型总共销量超过15.3万辆。

此外,长安马自达由于销量上涨,也存在上调可能。统计显示,7月份,长安马自达零售销量为1.37万辆,同比增长29%。在此基础上,今年前七月长安马自达销量已经达到了10.02万辆,同比增长39.5%,完成全年16万辆目标销量的63.75%。

为此,长安马自达销售分公司市场部副总监曹挺曾表示,按照现在节奏,完成全年目标不是问题,今年可能还要上调销售目标。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 部分车企上调全年目标