FMC融资4714万美金腾讯富士康将退出

1228日,和谐汽车发布公告宣布联合力合汽车科技有限公司、晋亨投资有限公司及FMC管理层共同对FMC Cayman(开曼)进行A轮投资。

据了解,和谐汽车的此次交易是通过其附属子公司Shinny Rise完成,将向 FMC Cayman认购437.5万股A系列优先股,总金额为3000万美元。而力合汽车、晋亨投资共认购250万股A系列优先股,总金额为1714.29万美元。从整体统计来看,此轮融资共涉及金额4714.29万美金,而股权比例将发生如下变化:

此外,公告称,公司拟通过成立FMC HK开展高端“互联网+智能电动汽车”项目,为使FMC HK取得成功,公司认为应保持由其管理团队独立运营及推动。FMC CaymanA系列购股协议项下交易的目的是重组FMC HK的股权及公司治理结构,以使其管理团队成为项目的重要股东。

FMC 成立于20163月,最初是由和谐汽车、腾讯及富士康共同发起的、致力于打造高端智能电动车的新兴造车企业。此轮增资完成后,腾讯和富士康将退出FMC CaymanFMC.HK成为FMC Cayman的全资子公司。

文章标签: 富士康 和谐汽车 腾讯 FMC

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: FMC融资4714万美金腾讯富士康将退出