斯巴鲁在华召回7412辆汽车一年内三次召回

昨日,记者从国家质检总局获悉,斯巴鲁汽车(中国)有限公司(下称“斯巴鲁”)将于今年7月27日起,对2008及2009款翼豹、森林人、力狮三款进口汽车实施部分召回,涉及7412辆汽车。

公告称,涉及召回车辆的生产日期分别为翼豹(2008年5月23日~2008年10月8日)、森林人(2008年5月22日~2008年11月13日),力狮(2008年6月4日~2008年10月18日)。

召回的原因在于上述车型的发动机水泵存在缺陷,其发动机水泵的轴承装配间隙过小,有可能导致轴承锁死,水泵无法正常工作。水泵轴承锁死会引起水温警告灯亮灯报警、正时皮带损坏,若继续行驶则可能会出现发动机熄火不能重新启动,存在安全隐患。斯巴鲁方面表示将为召回范围内的车辆免费更换水泵。

记者就此致电上海斯巴鲁4S店经销商武宁南路店询问,该店工作人员表示对召回事件并不知情,还没有接到相关通知。

自去年9月份开始,这已经是斯巴鲁在华一年内连续召回三次。不过让斯巴鲁“揪心”的应该不是高频率的召回,而是如何寻求在中国市场的发展。

据有关数据,2010年,斯巴鲁在华销量为57138辆,2011年的销量为57198辆,仅增加了60辆,从其今年上半年的销量数据来看,今年在华销量突破6万辆也非常困难。

业内人士认为,斯巴鲁目前在中国市场的压力很大,其他进口车在华加快引进新车型相比,斯巴鲁新车引进缓慢,让消费者产生了审美疲劳。去年,在宣布调降2015年~2016年度全球销售目标的同时,斯巴鲁母公司富士重工宣布该年度将斯巴鲁在华销量目标从18万辆下调至10万辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 斯巴鲁在华召回7412辆汽车一年内三次召回