上汽大通量产车型批量出口澳大利亚

近日,上汽大通首批210辆整车正式从上海海通码头起航,驶向澳大利亚墨尔本港。在受“石棉门”影响,中国汽车出口澳大利亚遇冷的大环境下,上汽大通作为此后第一个出口澳大利亚的中国汽车企业,给中国汽车出口提振了信心,也标志着上汽大通符合国际基准的严格质量标准得到了发达国家市场的认可。经过两次澳洲车展的亮相,凭借领先标准的六大体系,上汽大通的“国际品质,国际标准”为澳洲用户留下了深刻印象,在中高端商用车市场建立了初步的口碑。自此,上汽大通正式进入其国际市场中的第一个海外发达市场,上汽大通的全球战略迈出了重要一步,其全球海外布局得到进一步强化。

首批出口发达国家市场就签订了210辆的订单在商用车界尚属罕见,上汽大通能够取得这一良好开局,首先归功于其自身的品牌资产。上汽大通的前身LDV在澳大利亚和全球发达国家都有着较深的影响力,上汽商用车巧妙布局品牌,在完整收购英国商用车公司之后,上汽大通同时拥有了LDV和MAXUS的品牌资产。纵观全球市场,上汽大通在LDV具有较强品牌积淀的地区采用LDV命名,如英联邦国家和欧洲地区;在其他国家与地区采用MAXUS命名,并通过“众”字标志来统一全球对“技术、信赖、进取”品牌内涵的统一认知。就澳大利亚市场来看,LDV的影响力根深蒂固,多数用户对上汽大通的最初印象是来自LDV品牌的百年口碑,加之上汽商用车的有效传承和突破,最终巩固了用户的认知,从而促成了较为突出的出口规模。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上汽大通量产车型批量出口澳大利亚