沃尔沃工会对吉利成为优先竞标者表示担忧

盖世汽车讯 10月28日,在福特公布吉利成为旗下沃尔沃品牌的优先竞标者之后,沃尔沃工程师协会负责人表示对沃尔沃的未来表示担忧。

“我们已经要求与吉利管理层举行会议,了解他们具体的收购计划,以及他们到底能给沃尔沃提供什么。” 沃尔沃工程师协会负责人麦格纳斯.桑德默(Magnus Sundemo )在接受媒体采访时表示,“我们对一家中国车企业竞购沃尔沃有很多担忧,我们理当得到一些问题的答案。”

桑德默表示,他的主要担忧吉利是否懂得沃尔沃的文化——沃尔沃品牌价值何在,沃尔沃人的工作方式,然后能否在未来作出正确的决定。另外,沃尔沃是否能与原来的供应商保持合作,并从中得到先进的技术也是他所担忧之处。

桑德默还称,在交易没有达成之前,仍有可能有其他的竞标者出现。另外,他还希望瑞典政府能够干预这次交易,以保证当地工作岗位和福利,尽管瑞典政府之前已经显露出不愿插手的意向。

桑德默一直吉利收购沃尔沃的反对者,早在7月份,他就曾表示,尽管吉利看起来是一个严肃的潜在购买者,但这无法改变工会的立场,即中国投资者对沃尔沃轿车而言是不利的。据此,盖世汽车网对沃尔沃工会此举目的的调查显示,“担忧转产中国导致瑞典工人丢失饭碗”与“觉得中国车企没有能力经营沃尔沃品牌”两个选项得票率最高。下图是详细的调查结果。

 

相关专题:吉利收购沃尔沃 前途不明道路曲折

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 沃尔沃工会对吉利成为优先竞标者表示担忧