受补贴政策利好日产电动车LEAF进军中国

受到国内对于电动车补贴6万元消息的利好影响,日产正在考虑将电动车LEAF直接带入中国合资企业生产。

记者从东风汽车得到的消息显示,东风汽车有意于明年年初在中国开始生产电动车LEAF,但日产方面对于中国政府的补贴效应仍有顾虑。

上月末,日产首席执行官卡洛斯·戈恩曾表示,如果中国政府不作出鼓励电动车消费的决定,他不会在中国推出LEAF。而风汽车有限公司总裁中村公泰则称,“我们希望尽早向当地市场推出LEAF,我们将根据销量和政府鼓励轿车消费的措施来研究生产时间节点。”

目前,Leaf仅在日本生产。而从上周日产开始,在美国田纳西建设总装厂。截至目前,已经有13000名美国消费者预订了LEAF车,该车将于12月投放美国市场。LEAF将于同月在葡萄牙和荷兰上市,明年2月,该车将在爱尔兰和英国上市。目前,Leaf一次充电可行驶160公里,在日本的售价是380万日元,约合4万美元。而在欧洲市场LEAF在经过政府补贴后价格已经降至3万欧元之下。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 受补贴政策利好日产电动车LEAF进军中国