江淮汽车:重组将按省汽车产业规划推进

日前,江淮汽车高管针对市场上对于江淮汽车与奇瑞汽车的各种不同版本重组传言向记者明确表示:公司此前发布的关于重组的澄清公告,并不是否认重组,只是目前时机还未成熟。并称,目前重组方式还在研讨阶段,在可预见的三个月内不可能完成重组。不过,当地政府相关部门确实正在积极推动此事。

据称,重组对于江淮来说,不是短期的追求企业利润,而是为了长期发展的目标。有消息说,江淮汽车与奇瑞汽车高层均赞成重组,当地政府也抱有同样的态度。安徽省政府出台的《安徽省汽车产业调整和振兴规划》(以下简称“规划”),其中就提出,将加大改革力度,支持奇瑞、江汽、华菱、昌河、扬子、全柴等按市场原则在省内进行联合重组,力争形成一个产能百万辆以上的汽车企业集团。《规划》甚至制定了汽车产业重组的执行时间表:由安徽省经济与信息化委员会制定重组的规划,安徽省国资委制定具体重组方案,执行时间为今年12月。

现在的问题是,相关企业何时能就重组方式与重组地位等问题达成共识。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江淮汽车:重组将按省汽车产业规划推进