上汽与通用18日技术合作签约新能源为重点

据了解,上海汽车与通用汽车将于2010年8月18日,在上海举行技术合作签约仪式,此次技术合作将包括以新能源技术为主的开发和应用。

这是上海汽车与通用汽车继去年50:50合资成立上海汽车香港投资公司后又一次深入的合作。

通用汽车在新能源方面有着许多成熟的技术,在多个国家和地区上市的Volt电动车已经取得不错的订单成绩,计划引入中国。

通用在上海世博会上也展示了对未来交通的思考,并试图提供可行的解决方式。3月24日通用在上海全球首发了EN-V电动概念车,一次充电可行驶40公里左右,车联网成为最新的应用,这种零排放零交通事故的汽车有望2030年在路面上看到。

上海汽车正在研发InkaNet 3G技术,这与通用的车联网有相通之处,合作对于上海汽车技术的进步将更有利。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上汽与通用18日技术合作签约新能源为重点