菲亚特急于完成收购克莱斯勒剩余股权

 

盖世汽车讯 据路透社报道,菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内日前表示,希望菲亚特能够尽快收购子公司克莱斯勒剩余的41.5%股权。

马尔乔内指出,关于完成收购克莱斯勒:“我们做得越快,则情况会越好。这取决于他们(自愿员工受益协会,Voluntary Employees Beneficiary Association/VEBA)。”菲亚特目前持有克莱斯勒58.5%的股权,另外40.5%股权由VEBA所持,后者为美国汽车工人联合会(UAW)下的信托机构。

1月初,VEBA要求克莱斯勒拿出16.6%的股权用于IPO上市,这将是自2007年克莱斯勒属于戴姆勒以来首次在证券市场发行股票。尽管马尔乔内更倾向于菲亚特直接收购VEBA所持的克莱斯勒股权,但其仍表示“非常高兴”克莱斯勒IPO成功。

在菲亚特的规划里,2015年将成为两家公司完全合并的时间节点。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 菲亚特急于完成收购克莱斯勒剩余股权