墨西哥政府提供6.5亿美元援助汽车业

外电综合报道,墨西哥政府已经批准向国内汽车制造商提供95亿比索(约6.48亿美元)的援助资金,帮助它们渡过经济危机时期。

墨西哥政府在一份官方声明中提出,作为援助计划的一部分,墨西哥政府发展银行将向墨西哥各汽车制造商金融机构,汽车经销商提供一定信贷额度。而之前墨西哥政府曾经颁布过一项20亿比索的汽车业刺激计划,但由于汽车工业存在的问题过大,这笔资金远远不够解决问题。

据墨西哥汽车工业协会AMIA介绍,目前墨西哥汽车工业正处在“数十年来最糟糕的境地”。出口市场需求缩水,国内产销下滑已经使当地大部分汽车制造商面临资金链断裂危险。

AMIA公布数据显示,2009年1月份墨西哥汽车销量同比下滑28.1%至69,664辆,去年同期销量为96,844辆。

目前,通用汽车和大众汽车已经暂时关闭了在墨西哥的工厂。另外墨西哥政府正在寻找中国汽车制造商进入墨西哥市场。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 墨西哥政府提供6.5亿美元援助汽车业