宝沃两年上市5款新车,2020年攻占欧洲市场


宝沃开始慢慢彰显出自己的张力! 

两年两款全新燃油车、三款全新纯电动车;产品登陆德国销售并继续在德语区扩展;进一步夯实体系,研发、技术再次大手笔投入……在日前的一场沟通会上,汽车头条App获悉了宝沃的进一步发展计划,包含了产品规划、海外计划和技术研发等方面的内容。

这一规划,放眼整个行业来说,都是非常具有“进攻性”的,而按照宝沃设立的“最速曲线”发展模式来说,它也是正常的。


将时间拉回到45天前,新上任的总裁杨嵩用一场长达3个半小时的演说向大家阐述了宝沃的“哲学三问”。除了“中国资本控股的德国品牌”这一重要定义外,杨嵩还用“宝沃最速曲线”揭示了品牌发展途径,并打出了“德国品质”、“懂一族”和“宝沃安全感”等概念,并阐释了宝沃追求品质的工程师品牌内涵。

“以最少的资本收购国际品牌,再以最大的资本投入到团队组建和研发制造中”,这是宝沃官方对于“最速曲线”的解释,但同时也可以将这条“最速曲线”理解为只有在初期建立起完备的品牌体系,才能为之后的道路赢得最大的加速度,在发展之路上走的越块越稳,而现在的宝沃已经度过了最初“张蛮”的扩张加速阶段,建立了完善优质的生产制造和研发体系,接下来就要在追求“德国品质”的路上快速平稳地前行,去撑起“德国品牌”这块汽车行业中的金字招牌。

不再遮遮掩掩,用一场酣畅淋漓的讲演交代了宝沃的由来,不仅仅是对外部对经销商,即便是对内部,都统一了思想增强了信心,并拉开了宝沃最速曲线当中的加速阶段。而宝沃初期所构建的从生产、研发、人才及全球体系等方面的布局开始爆发出应有的活力。

众所知周知的是,宝沃在北京所建立的4.0智能工厂凭借5条柔性生产线入选了工信部发布的“2017年中德智能制造合作试点示范项目”,同时宝沃也开发了可生产SUV、轿车和MPV车型的BSP平台。在技术研发方面,宝沃以1+3+N战略吸引全球人才,打造了来自中德美的顶级工程师团队,并成立了中德美四大研发中心,展开对智能驾驶、前沿技术,造型设计、整体调校等产品开发的研发工作。


先进的工厂、前沿的技术、全球化的人才以及顶级供应商的合作,现在的宝沃对于德国品质的追求已具备了良好的基础,由此也就催生了宝沃在产品和营销上的下一步动作。

在2019年前,宝沃将继续完善产品线,除却刚刚上市的BX6和BXi7之外,预计将在今年年底前推出首款小型SUV车型BX3,在明年将推出两款纯电动车型BXi5和BXi6。

在此前宝沃公布的产品规划中,提出了每年2款新车的发展速率,并计划在2018年推出MPV产品,在2020年进入轿车领域。从目前来看,宝沃的发展重点仍然集中在SUV市场,之前在5月9日上市的BX6和BXi7两款新车再加上BX3,宝沃在2018年将至少发布三款新车,而有消息称,BX3的纯电车型BXi3也将同步推出。


从产品规划来看,宝沃对于市场的把握正渐入火候,今年推出的BX6 这一跨界SUV,目前仍然是发展最快的细分市场,而在新能源领域的激进动作,除却可以满足双积分的国家政策之外,还是对未来抢占市场份额的快速反应。

在新能源汽车领域,宝沃除了持续在燃油车基础上推出电动版车型外,还规划在2020年前全面具备生产电池、电机和电控的能力。在2017年,宝沃已成立了爱易科公司,该公司目前主要承担电池包生产任务。

作为一个有着悠久历史,当年曾在德国市场上与BBA并列的豪华品牌,宝沃在理顺了在世界上第一大市场的发展逻辑之后,回归德国及整个欧洲市场是实现可持续发展的必备步骤。


对于海外市场的发展,宝沃将进军欧洲的步伐分为了三步,除了已在今年1月完成发售的包括德国、奥地利和瑞士的德语区市场外,宝沃还将在2019年1月进军以荷兰、西班牙、比利时、法国和意大利为代表的中、南欧市场。到了2020年1月,宝沃将在瑞典、挪威、波兰、捷克等北欧及东欧市场完成自己进军欧洲市场的最后一块拼图。

文章标签: 新车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝沃两年上市5款新车,2020年攻占欧洲市场