菲亚特股价下跌北美市场销售目标受挫

 

 

盖世汽车讯 2011年8月16日周二,受此前菲亚特500在北美市场销售目标无法完成的影响,菲亚特汽车公司在意大利的股价下跌4.26%。

之前有消息称,菲亚特公司的旗舰产品菲亚特500紧凑型车今年在北美市场的销售目标为5万辆,但截至7月底,该车型在北美的销量还不到1.2万辆。菲亚特北美总裁Laura Soave也公开承认难以完成在北美市场的年度销量目标。该消息成为导致周二菲亚特在意大利股市上股价下挫4.26%的部分原因。

部分投资者认为菲亚特CEO马尔内乔对公司在北美的机遇估计过高。同时Laura Soave表示,菲亚特需要花费比之前预期更多的时间,用于在北美市场建立完善经销商网络体系并顺利运营。当前菲亚特的经销店已经覆盖北美市场,正等待运行步入正轨。

为提升菲亚特500的市场活力,负责在北美销售菲亚特汽车的克莱斯勒集团正在开发这款车的Gucci特别版,将意大利风格运用。今年9月8日纽约时装周Fashion Week上,克莱斯勒将推出菲亚特500 Gucci车型。该车将从12月份开始投入到市场。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 菲亚特股价下跌北美市场销售目标受挫