杭州车改发补贴遭受质疑

据新华社报道,杭州市两年前全面实施车改,所有局级领导干部全部取消专车,自行解决出行问题,市财政给予一定补贴,两年节约公务交通费用总计3442万元。但一些市民认为,发放定额车贴实际上是将一些浪费行为合法化。

“车贴”没有原罪

公车的本质是服务于行政外出事务,如果直接派发公车难以避免铺张浪费,那改以“车贴”的形式未尝不可。事实也证明,杭州车改缩减了公车数量、压缩了行政支出,这已经是一种成功。

质疑也是期待

“车贴”引发争议的原因不在该不该补,而在补多少、怎么补。车贴标准的设置依据在哪里?民众有所质疑,也是期待公车改革不断深入,逐步建立起节约高效、公开透明的管理办法。张森林

不可能一步到位

期望改革一步到位的想法是天真的。杭州车改尽管尚有改进之处,但毕竟迈出了第一步。有缺陷不怕,可以过一段时间再改,可怕的是大家都眼睁睁地看着公车“私奔”,只评头论足而毫无行动。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 杭州车改发补贴遭受质疑