江淮寻求轻客市场突围星锐借瑞风网络快速扩容

日前,江淮发布旗下年度战略车型星锐4系短轴产品,并同时发布新服务品牌“星锐520”。按照这一全新服务品牌规划,江淮星锐的质保服务将提升至5年20万公里。

江淮汽车股份有限公司副总经理严刚表示,此次发布超长质保服务,目的是“让消费者对江淮星锐的产品充满信心”,此外,有利于经销商掌握售后资源,增加利润。”

目前的欧系轻客市场,已经从过去的“蓝海”演变成了“红海”。去年,欧系轻客销量突破10万辆,其中江铃全顺和依维柯的销量占据总销量的85%左右。随着上汽大通、东风御风等产品的进入,市场竞争愈发激烈。

按照江淮的规划,今年星锐销量目标为1万辆,目标是进入欧系轻客的销量前三名。但是,目前星锐的经销网络并不足以支撑高速发展的销量目标。对此,严刚表示,拓展销售渠道成为江淮星锐的当务之急。

截至目前,星锐在国内的一级经销商为66家,而今年的目标是达到100家。

为了迅速实现网点扩容,星锐打算采取与瑞风共享售后和渠道的方式,计划从现有的瑞风品牌的近200家经销商中,选出40家优质经销商代理星锐品牌。对于这些瑞风品牌的经销商,江淮许可其采取展厅模式,与瑞风共享售后服务,以降低经销商成本压力,发挥两个品牌之间的“协同效应”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江淮寻求轻客市场突围星锐借瑞风网络快速扩容