国机汽车:增发价与市价“倒挂”

昨日,国机汽车复牌后第二天,早盘再次低开之后继续下跌,盘中最低跌幅超过5%,尾盘股价快速“翻红”,多空再次交手,报收11.81元,全天下跌3.98%。近两日,该股走势可谓步步惊心:复牌当日卖盘疯狂涌出,股价直线下跌到跌停,尾盘有所回升,全天跌幅7.67%,振幅高达14.15%,成交放大量。“弱市中,投资者对于上市场公司再融资的恐惧心理‘释放’的淋漓尽致,”某证券人士说。

国机汽车让投资者如此“心慌”,源自于国机汽车近日发布的定增预案,根据国机汽车发布的定增预案,公司拟以13.80元/股发行价向大股东国机集团定增约5500万股,以收购预估7.71亿元的中汽进出口有限公司100%股权,同时,国机汽车还计划即不低于12.42元/股的价格配套募资2.57亿元。本次注入资产是国机集团兑现重组承诺的一次行动。2011年9月,国机汽车曾向国机集团定增购买其持有的中进汽贸70.39%股权。2011年12月,天工院持有的国机汽车1.15亿股国有法人股无偿划转给国机集团。至此,国机集团持有国机汽车62.13%,上市公司控股股东由天工院变更为国机集团。

国机集团是国内国最大的汽车贸易和服务企业,证券人士分析说,国机汽车定增预案没有超出市场预期,出现增发价、增发底价与市价倒挂的现象不足为奇。本地某券商告诉记者,在经济不景气的大背景下,市场资金趋紧,不少投资者选择“落袋为安”。从该股近日盘后数据来看,有少数机构出现在买方的名单上,有多家机构大手笔套现甩货。此外,从市场环境来看,国机汽车停牌时间超过3个月,期间大盘出现了较大幅度下跌,因此复盘之后,也存在着补跌因素。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国机汽车:增发价与市价“倒挂”