德政府称愿出45亿欧元支持麦格纳收购欧宝

据国外媒体报道,德国经济部副部长约亨·霍曼恩(Jochen Homann)周三(19日)表示,如果通用汽车选择加拿大汽车配件制造商麦格纳国际为旗下欧宝部门的买家,德国政府愿意向欧宝提供全部45亿欧元(约合63.5亿美元)的政府援助。

霍曼恩称,“我们可以首先提供贷款,然后再与欧宝工厂所在的其他欧洲国家商议具体的分配数额。”

当被问及该笔贷款是否也会提供给麦格纳的竞争对手比利时金融投资公司RHJ国际时,霍曼恩称,这个问题并不存在,因为德国政府支持麦格纳修正后的竞购方案。

另外,消息人士表示,通用汽车董事会将于周五召开会议,讨论关于出售欧宝的交易。霍曼恩称,通用汽车董事会将可能在会议上评估两份竞购方案,并选出其看好的那家。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德政府称愿出45亿欧元支持麦格纳收购欧宝