喜新不厌旧理性看待汽车高频率升级换代

但凡对汽车有些了解的人都知道,欧美厂商有每隔五六年就会对产品进行全面改款的惯例,日系车则普遍快两三年,而国内的汽车厂商为了不断增强产品的竞争能力,似乎要更加勤于功课,一汽轿车针对奔腾B70就对消费者发出了“一年一年型,三年一改款”的企业承诺,并持续进行日常改进,但时至今日,一汽轿车也的确忠实兑现了这一承诺,每一次都极大地提升了用户价值。奔腾B70上市始于2006年8月,至今已历经08款、09款和刚刚上市的2010款,三年时间内三次大刀阔斧的升级换代,一汽奔腾实在让不少对手刮目相看。

9月16日,经过24项升级的2010款奔腾B70在京上市。2010款奔腾B70的改进主要集中在外观和内饰上。前散热器格栅由原来的3条双层装饰条更改为5条单层装饰条、尾部LED制动灯、7辐条轮毂等是外观上的变化。内饰方面,顶棚、地毯以及仪表台等的配色调整为新米色和新沙色,中控面板等多处的配色也调整为阳光金。

其实,一汽奔腾持续不断的对其旗下中高级车型奔腾B70进行改进,其目的也只有一个,通过不断的创新和对消费者需求的深入理解来更好的打造一汽奔腾品牌,尽可能地留住现有客户,避免他们流失到竞争对手那里。就像目前日系品牌的雅凯,升级换代已成为其保证持续竞争力的重要手段。

然而对潜在消费者来说,“图新鲜”是人之常情。个人认为更多新款车型的出品,让消费者有了更为充裕的选择。就拿奔腾B70来说,关键时刻对产品进行一定幅度的改进保证了其在中高级市场的持续竞争力,而消费者在感受新款车型全面改良升级的同时,也可以对小有降幅的老款奔腾B70杀一记回马枪,切实的体会一把“新老”交替的优惠。值得赞扬的是,一汽奔腾表现出了大厂应有的自信,坚信进取不止是为了用户提供性价比最优的商品。

另外值得注意的是,随着汽车更新换代速度的加快,也使得二手车备受青睐。根据中国汽车流通协会在上海公布最新统计数据显示,今年1月至5月,全国二手车交易量明显上升,共交易二手车122.63万辆,同比猛增26.74%,其中轿车占总交易量的53.25%。二手车市场火热,需求大于供给导致单车交易价格上扬,交易额增长幅度高于交易量。从二手车的车龄看,也趋于年轻化,两年至四年车龄的二手车比重显著增加。

当然,我们都需要理性的看待汽车市场的变幻莫测,汽车厂商在不断的随着市场改进车型赢得市场,而消费者也将有更多的空间来选择一款超值的爱车;这样一来,汽车市场良性竞争或许真的能带给大家喜新不厌旧的别样感受。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 喜新不厌旧理性看待汽车高频率升级换代