广汽集团3月下半月大事回顾

 《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对广汽集团3月下半月大事进行梳理回顾,以供参考。

广汽集团去年净利大增逾七成

广汽集团3月29日晚发布年报。2017年,公司汽车产销首次突破200万辆,营业总收入为715.75亿元,同比增长44.84%;归属于母公司所有者净利润为107.86亿元,增长71.53%。公司拟每10股转增4股并派现金4.3元。

2017年,广汽集团超额完成年度任务,产销量分别达201.7万辆和200.1万辆,同比分别增长21.54%和21.27%,高于行业平均增幅约18个百分点,市场占有率升至7%。其中,新能源汽车产销量分别为79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。2017年新能源汽车市场占比2.7%,同比提高了0.9个百分点。

公司整合全球优势资源,广汽(硅谷)研发中心正式运营。同时,加快新能源整车工厂建设。广汽智联新能源汽车产业园已开工建设并成立了广汽新能源汽车公司。公司自主开发的机电耦合系统、动力电池系统陆续搭载上市。

此外,广汽集团完善公司治理,提升资本运作能力,系列重大项目及重大合作陆续展开。去年11月完成150亿元非公开发行A股股票项目,为新能源与前瞻技术研究、自主品牌车型等项目投资提供了资金保障;和华为、腾讯、科大讯飞等公司在云计算、大数据、智能驾驶、车联网服务等领域展开战略合作;广汽资本全年新设基金6只。

2018年,广汽集团连同合营、联营公司全年汽车销量预计同比增长10%以上,将推出17款全新及改款车型,包括5款自主品牌产品。公司将重点推进广汽智联新能源汽车产业园项目、广汽研究院研发基地建设项目、广汽乘用车新增20万辆新能源汽车产能扩建项目、广汽乘用车宜昌项目等。

【点此查看全文详细内容】

广汽传祺北美战略获重大进展 设立销售公司

2018年1月16日,底特律北美车展,广汽乘用车携传祺旗下所有车型参加展出,并在当天下午发布了传祺GA4和一款即将进军美国市场的新能源概念车。这是广汽传祺第四次参展北美车展,也是中国自主品牌再次冲击北美市场的一场盛宴。

近日,有媒体从广汽传祺官方了解到,2018年3月23日-25日,2018全美汽车经销商大会(NADA)在美国拉斯维加斯会展中心开幕。在本届NADA上,广汽传祺作为中国汽车品牌高质量发展的领军者首度亮相,也是NADA史上首个参与的中国汽车品牌。广汽传祺展示了由GS8、GM8、GA4、GS4组成的明星产品矩阵。广汽传祺计划将于今年上半年设立北美销售公司和香港贸易平台。

目前,广汽传祺已成立了硅谷研发中心,底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心也已初具规模,并开始着手为美国市场专门研发车型。据了解,广汽传祺首款计划进入美国的车型正处在具体的设计阶段。

广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示:“广汽传祺的愿景是成为世界级中国品牌,全球化卓越企业。广汽传祺拥有完整的高品质与创新性兼具的产品序列。进入北美,是广汽传祺全球化战略的最新一步,也是关键一步。开放与创新是我们最引以自豪的经营哲学。在北美市场,我们期待着聆听各位的建议,并向在座各位好好学习。广汽传祺是一个年轻的品牌,这也意味着我们不忘初心,不断拼搏并渴望进步。在此基础上,我们期望与我们的经销商建立长期的伙伴关系,与我们的客户、合作伙伴彼此成就。”

【点此查看全文详细内容】

挑战70万销量目标 广汽传祺2018年再推3款新车型

2017年,在中国汽车消费升级、市场日益分化的竞争环境中,广汽传祺全系累计销售整车超50.86万辆,同比增长37%,创品牌历史最佳。2018年广汽传祺乘势追击,挑战全年70万辆的目标,并向着百万辆级车企跨步前进。随着品牌销量目标逐年递增,旗下产品阵容也将日益强大,网上车市从广汽传祺官方获悉,年内品牌还将推出包含2款SUV在内的3款车型。

2017年,传祺GS3、传祺GS7、以及传祺GM8等诸多车型的上市,完成了品牌在中高端细分市场的布局,为广汽传祺提供了大量的增量。目前,传祺GS3、传祺GS7合计每个月可贡献出1万辆左右的销量,传祺GM8也处在快速爬坡期之中。此外,传祺GS4、传祺GS8两大主力车型持续热销。今年,广汽传祺将持续导入新的产品,为完成2018年的销量目标打下良好基础。

【点此查看全文详细内容】

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽集团3月下半月大事回顾