通用再次否认从中国出口低成本车至美国

据《美国汽车新闻·中国》报道,通用汽车日前再次否认了从中国出口低成本汽车到美国的计划。

通用国际运营部总裁罗瑞立(Nick Reilly)表示,“我们在中国的系列产品是针对新兴市场推出的,而非美国。”他还补充称,目前通用美国基地产能充裕,最近将推出一款新的小车。

当谈及国际运营部的角色以及中国市场地位时,罗瑞立表示,未来通用中国将在研发新产品上担任更重要的角色。这些产品不仅会在中国市场销售,而且也会在有着类似产品需求的市场上推出。

同时,罗瑞立证实由泛亚研发的新赛欧紧凑型两厢车也将在其他新兴市场销售。另据报道称,因为当地政府的大力支持,通用还计划将中国作为研发最新一代替代燃料汽车的基地。

美国市场分析人士认为,通用汽车目前仍亏欠美国纳税人大笔贷款,任何从中国或其他基地出口汽车至美国的计划都将对其公司形象造成负面影响。另外,美国政府对通用的贷款计划中也已经把通用的海外投资排除在外。这意味着通用的海外机构都将自负盈亏,目前身陷困境只能求援韩国政府的大宇就是一个典型的例子。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用再次否认从中国出口低成本车至美国