福布斯2013年最具影响力人物:汽车业三人上榜


左起:马斯克、丰田章男和文德恩  

盖世汽车讯 10月30日,美国《福布斯》杂志公布2013年最有影响力人物排行榜,从政界、商界和宗教界评选出72位最具有影响力的人物(Most Powerful People),汽车行业有三位高管登榜。

这三位车企高管都进入了前五十强,不过排名相对靠后。具体情况如下:

第44位:丰田章男

现年57岁,丰田汽车CEO,去年排名第43位,今年下滑1位。

第47位:埃隆·马斯克(Elon Musk)

现年42岁,特斯拉汽车CEO、SpaceX宇航公司CEO,去年排名第66位,今年提升19位。

第49位:马丁·文德恩

现年66岁,大众汽车集团CEO,今年新上榜。

此外,其他一些上榜人物和汽车行业存在一定关联。例如沃伦·巴菲特排名第13位,其持有中国比亚迪股权。谷歌二老Sergey Brin和Larry Page并列第17,都持股特斯拉,并且也是特斯拉车型最早的用户之一。

今年福布斯最具影响力人物排行榜中,俄罗斯总理普京占据榜首,美国总统奥巴马和中国国家主席习近平分列第2、3位。

72位最具影响力人物里,17人为国家领导人,27人为企业CEO或董事长,12人为企业家。这些国家领导人所执掌的国家总GDP高达48万亿美元。

榜单上亿万富豪占据一定比例,包括沃伦·巴菲特、李嘉诚(第30位)、大卫·科赫(第31位)等。

女性所占席位有所增多。2009年仅有3位女性上榜,占据4.4%比例。2011年和2012年各有6人入选。今年则提高到9人,占据12%比重。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 福布斯2013年最具影响力人物:汽车业三人上榜