继比亚迪之后长江汽车成功杀入美国市场

中国车企将产品打入美利坚已不是什么新鲜事,继比亚迪纯电大巴车在美国卖的风生水起之后,又一家中国车企的新能源车也将闯入美国市场。


据外媒爆料,如今,五龙集团已投资10亿美金为长江汽车在美国加州建立了汽车改装厂,预计年底批量生产针对美国市场的纯电动商用车,车型代号V8070。按照长江汽车的计划,该款车型将在国内制造,再运往美国进行一些列改装,从而适应当地用户的使用习惯。

2013年,五龙电动车(集团)有限公司注资重组杭州长江客车有限公司,并将其更名为杭州长江汽车有限公司,投资51亿元;2016年5月份,长江汽车成为继北汽新能源之后,第二家获得纯电动新能源乘用车生产资质的企业,同时也是国内第一家非传统乘用车类通过新能源乘用车准入核准的企业。


V8070是一款中型箱货车,基于长江奕胜的平台打造,拥有580立方英尺(16.4立方米)的储货空间。在满载6,000磅(2.7吨)的情况下,具有65英里(105km)的续航。


长江奕胜

长江汽车称如今已有部分车辆订单,并计划年底开始交货。在推出纯电动商用货车之后,长江汽车还计划在美国陆续推出大型卡车、巴士等车型,进一步攻占美国市场。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 继比亚迪之后长江汽车成功杀入美国市场