豫韩洽谈会签约汽车零部件产业园项目

11月25日,2011年中国(河南)——韩国合作交流洽谈会在郑州开幕,市长王战营率领新乡市代表团出席洽谈会。我市共有韩国汽车零部件产业园、年屠宰10万头肉牛及深加工、韩派服装城、冷冻蔬菜等4个项目在会上签约,总投资2.63亿美元。郭庚茂等省领导、韩国驻华大使李揆亨,各省辖市领导及韩国嘉宾鉴签。

在11月26日上午举行的2011年中国(河南)——韩国合作交流洽谈会项目签约仪式上,我市共有4个项目在会上签约,总投资2.63亿美元(折合16.83亿元人民币)。此外,我市还有总投资约4800万美元的汽车零部件、电子产品生产、食品加工、制冷剂生产线等4个项目在洽谈会上实现对接。

据介绍,韩国汽车零部件产业园项目由韩国三信株式会社投资2.381亿美元,拟引进10家至15家韩国先进的汽车零部件跨国企业,主要包括汽车发动机、电器调节器、变速箱、电动门、水温调节器、油耗报警器等汽车零部件生产项目,占地1500亩,实现年产值120亿元,年创利税8亿元。年屠宰10万头肉牛及深加工项目,由韩国维德斯综合贸易(株)式会社投资2200万美元,引进国际一流水平的屠宰流水线及加工设备,建设全封闭、无污染、恒温的生产车间,生产工艺严格按照伊斯兰教清真屠宰工艺加工,全面执行HACCP管理体系、ISO9001质量体系、ISO14001环境体系,为消费者提供真正健康、优质的牛肉产品,年生产中高档牛肉2万吨。韩派服装城项目由韩国首尔大东门市场投资500万美元,在我市四季青服装批发市场合作建设韩派服装城项目,拟建设面积500平方米。冷冻蔬菜项目由韩国草原贸易株式会社利用封丘当地蔬菜资源,一次性投资800万美元建设年产450吨真空冷冻蔬菜,年销售收入7000万美元。

市委、市政府高度重视本次洽谈会的筹备和组织工作,专门成立了新乡市参加2011年中国(河南)——韩国合作交流洽谈会组委会,由副市长周建担任组委会主任。组委会采取驻地招商、赴韩开展经贸合作交流活动等方式,积极备战这次洽谈会。我市驻地招商小分队于10月16日至11月2日赴环渤海地区开展驻地招商工作,登门拜访企业,洽谈对接项目。10月17日至26日,我市新乡县、红旗区、牧野区有关人员随河南商务考察团赴韩日进行了为期10天的公务考察,期间参加了豫韩合作交流洽谈会项目对接活动。

嘉宾联袂至,良机次第来。经过组委会的辛勤努力和诚挚邀请,30余名韩国客商应我市邀请参加洽谈会。

此次洽谈会是我省今年大招商活动的收官之作,由河南省人民政府与韩国驻华大使馆共同举办。洽谈会内容丰富,形式新颖。活动内容包括韩国——中国(河南)友好周活动启动仪式、韩国传统文化演出、河南省与韩国知名企业CEO商务圆桌会议、韩国投资贸易旅游推介会、韩国庆尚北道特色产品促销、河南省有关省辖市推介会、韩国企业河南省系列考察活动等。通过此次汽车零部件产业园项目,相信定能很好地促进两国间汽车配件行业的相互交流与合作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 豫韩洽谈会签约汽车零部件产业园项目