特斯拉汽车股价飙涨市场估值分歧仍在

北京时间5月26日,特斯拉汽车股价在上周股价继续走强,许多分析师都相当看好这只股票。然而,有些人却发出警告,预计这家公司将在长期内面临黑暗和厄运,尽管他们会在短期内获得成功。两位美银美林(BAML)分析师揭示了他们本周下调了特斯拉公司每股收益预期的原因。

特斯拉公司近几周来成为每天的头条新闻。本周,这家公司宣布提前九年偿还美国能源部贷款。尽管有些分析师,比如摩根士丹利非常看好特斯拉,不过也有人持有不同意见。

美银美林分析师约翰·洛瓦洛(John Lovallo II)和约翰·墨菲(John Murphy)本周向投资者发布报告,解释他们不看好特斯拉公司的原因。他们下调了特斯拉的收益预期,主要是因为特斯拉最近采用租赁会计准则,这将在不久的将来改变财报结果。

特斯拉采用租赁会计准则的影响

特斯拉公司从销售汽车中得到的收入将在36个月内摊销,而不是在公司交付汽车时完全付清款项。这种会计方法的变化将在短期内对特斯拉汽车造成负面影响,但是不会影响公司的现金流。

约翰·洛瓦洛和约翰·墨菲认为,鉴于这种变化造成的结果,他们把特斯拉汽车2013年每股收益预期从56美分下调到7美分。他们同时把特斯拉汽车2014年每股收益预期从1.91美元下调到1.25美元,2015年每股收益预期从2.23美元下调到1.80美元。

美银美林依然看好特斯拉汽车的原因

两位分析师表示,他们根据自己的投资理论预计了特斯拉汽车在2015年的业绩。他们承认,这家汽车制造商取得了显著的进展,体现出更大的可行性,但是他们依然认为这家公司的股票价值被高估。两位分析师称,即使他们对特斯拉汽车的观点在短期内可能存在错误,但是从长期来看依然正确。

他们给予特斯拉汽车减持评级,目标股价为39美元。

特斯拉Vs 克莱斯勒

值得注意的是,特斯拉汽车提前偿还贷款也成为了头条新闻。首席执行官埃伦·穆斯克周四就特斯拉汽车偿还贷款事宜和菲亚特汽车相互冷嘲热讽。特斯拉汽车宣称,该公司是唯一一家完全还清美政府贷款的美国公司,但是菲亚特首席执行官塞尔吉奥·马尔基翁表示,目前菲亚特拥有多数股权的克莱斯勒在2011年向美国政府偿还了76亿美元贷款。

然而,埃伦·穆斯克在Twitter网站上为特斯拉汽车辩护,表示克莱斯勒不再是一家美国汽车制造商,因为这家公司的多数股权归意大利汽车制造商菲亚特所有。他表示,克莱斯勒还有13亿美元的救援资金没有偿还给美国政府。

实际上,克莱斯勒和特斯拉汽车在同一年收到了政府拨款。根据《华盛顿邮报》记者迪帕·斯珊拉曼(Deepa Seetharaman)的报道,克莱斯勒接受了125亿美元的贷款,作为美国政府援助计划的一部分,以防止这家公司倒闭。

然而,克莱斯勒公司目前拆分成了两家企业,正面资产组成了现在的克莱斯勒公司,多数股权归菲亚特所有,而负面资产组成了所谓的老克莱斯勒公司。毫无疑问,这笔援助贷款留给了老克莱斯勒公司,这家公司可能无力偿还。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特斯拉汽车股价飙涨市场估值分歧仍在