范安德:2014年将引入新SUV和明锐旅行版

斯柯达汽车董事会主席范安德博士

在2013法兰克福国际汽车展上,斯柯达汽车全球首发全新Rapid Spaceback和改款Yeti。这是首次出自两条独立设计线的两款车型。仅在2013年,斯柯达汽车便推出八款全新车型或改款车型,为完成2015年5%的欧洲市场销售份额而加快了进军的步伐。在发布会结束后,斯柯达汽车董事会主席范安德博士接受了记者的专访。

“全新斯柯达Rapid Spaceback和改款车型斯柯达Yeti的面世,无疑为118年的公司汽车发展史上最大的车型攻势注入了新鲜活力。此轮车型攻势是斯柯达成长战略的强大支柱,2018年之前品牌的全球年交付量将至少提高到150万辆,中国市场50万辆,占全球市场40%。”范安德博士简洁的开场陈述,就已回答了很多实质的问题。

为实现这一目标,斯柯达汽车品牌平均每6个月就将推出一款全新车型或改款车型。在其成长战略中,斯柯达汽车同时也希望加强自己在成长型汽车市场(如中国或俄罗斯)中的地位。除了国际快速增长市场外,斯柯达汽车也希望增大其在欧洲市场的市场份额,从现在的 4% 的市场占有率提高至5%。

被问及斯柯达品牌在中国如何处理与大众品牌关系,是否存在竞争时,范安德博士很谦逊的说“大众就像老教授,斯柯达只是个大学生,有很多地方要学习。斯柯达虽然有着118年的造车历史,但进入中国不到10年,所以相对中国市场他是一个年轻的品牌,需要时间来寻找自己的道路和目标。”

“对于中国市场斯柯达更是做好了详细的规划,未来中国市场将推出新的SUV车型和明锐旅行版,目前已经讨论细节,进行了具体工作,预计2014年北京车展亮相。”范安德博士说。经进一步证实,即将引进的SUV车型比Yeti车型尺寸要大,猜测将是与tiguan同平台的5座车型。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 范安德:2014年将引入新SUV和明锐旅行版