标致雪铁龙融资银行获得53亿欧元贷款

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,标致雪铁龙日前在一份声明中表示,该公司旗下融资银行已经完成了价值53亿欧元(约合71亿美元)的贷款协议。

标致雪铁龙融资银行(Banque PSA Finance)日前签署了一份价值41亿欧元为期5年的贷款协议,并将价值12亿欧元的循环信贷额度延长至2016年1月,此次为期5年的贷款被超额认购,来自8个国家的18家银行均参与其中。

为了避免标致雪铁龙旗下金融机构Banque PSA Finance的信用评级遭到下调,法国政府于去年10月份表示,将向标致雪铁龙先后提供70亿欧元(约合93亿美元)与115亿欧元(约合149亿美元)的贷款援助,而后者也将分别向法国政府与工会提供一个董事会席位。

此次再融资计划便是115亿欧元(约合149亿美元)贷款援助项目的一部分,消息人士日前表示,如果标致雪铁龙融资银行的信用评级被下调至非投资级,该公司将支付超过贷款基准利率370个基点的利息。

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)提供的数据,2012年前11个月中,标致雪铁龙在欧洲的销量同比下滑了13%,在这一地区的市场份额从2011年同期的12.5%下跌至11.7%。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 标致雪铁龙融资银行获得53亿欧元贷款