广州车展瑞纳全球首发新索纳塔亮相

备受瞩目的2010年广州国际车展即将于12月20日开幕,本届车展众厂商云集,各品牌新车将悉数亮相。北京现代将以“新索纳塔正式亮相及瑞纳两厢版全球首发”为主题,与现代汽车联合参展,通过新车发布区、Blue-Drive区等展台集中展示17款、共计19辆展车,而北京现代的重头戏正是“瑞纳两厢全球首发”。

瑞纳两厢版

瑞纳两厢版全球首发

本次车展,北京现代的瑞纳两厢版将进行全球首发,并公布上市价格,时间定于12月20日。瑞纳是现代针对国内市场度身定做的车型,它在海外甚至找不到一样的原型车。因此虽然是即将上市的合资新车,瑞纳两厢对于全球车迷来说,一直都处于神秘状态。与其他车型一样,两厢版的瑞纳与一上市的三厢版在C柱以前的部位差别不大,前脸造型基本上是一样的,只有进气格栅的辐条数不同这些极为细小的差别。

两厢瑞纳谍照

两厢瑞纳的尾部造型给了我们一个不错的答案,整个尾部设计延续了瑞纳偏向动感的设计风格,虽然线条有些复杂,但与侧面和车头的造型呼应度很好。行李舱盖上的棱线很有力,与保险杠牌照框形成的“X”造型也与前脸风格一致。而尾灯的面积大得有些夸张,风格上有些i30的味道。

从瑞纳三厢的定位不难判定,瑞纳两厢上市以后会参与国内两厢A0级市场的角逐。但它的尺寸可是相当的夸张,车长超过了A0级两厢车的4米极限,达到了4085mm,比飞度要长出185mm。轴距也是如此,2570mm的轴距仅比高尔夫短8mm,完全是A级车的水平。当然看到这组数据我们也没有什么好意外的,因为三厢瑞纳在尺寸方面就采取的是这种跨级的做法。

新索纳塔国产版首次亮相

本次广州车展,北京现代新索纳塔国产版将首次亮相,时间同样是12月20日。在海外市场,索纳塔是北美主流的中高级车型。北京现代新索纳塔将延续海外版高档豪华的整体定位,搭载实用的智能配置,拥有与海外版本一致的五星安全碰撞成绩,而智能动感将成为新索纳塔的卖点。

海外版2011款新索纳塔

据了解,新索纳塔的配置较为高端,自动调节的驻车加热/通风系统、DVD导航、换挡拨片、智能钥匙、ESP电子车身稳定系统、HID氙气大灯等配置一应俱全。动力上,新索纳塔将会搭载现代汽车的θ-II双CVVT发动机并匹配6速手自一体变速器和6速手动变速器,有2.0L和2.4L两种排量。此外,新索纳塔2795mm的轴距比凯美瑞多出20mm,空间具有一定优势。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广州车展瑞纳全球首发新索纳塔亮相