看好巴西市场宝马拟在拉美建首家工厂

盖世汽车讯 德国豪车制造商宝马汽车公司日前透露,该公司有意在拉丁美洲建立其在当地的首家汽车组装厂,此举是考虑到巴西豪车市场的需求日益增长,宝马计划通过本地化生产以分得更多的市场份额。

宝马汽车公司表示,虽然目前巴西市场占该公司的全球销量的比例并不高,但其增长速度惊人,2010年该公司在巴西市场的汽车销量增长了50%,达到了1万辆。宝马公司去年在全球范围一共售出了146万辆汽车。

宝马管理生产的董事会成员阿恩特(Frank-Peter Arndt)表示:“巴西市场对我们来说越来越重要,我们相信该市场在未来十年内还保持惊人的增长速度。”

此外,宝马汽车公司还于3月15日举行的新闻发布会上预计,2011年该公司的汽车业务的EBIT(息税前利润)利润率将超过8%,并且汽车年销售量将提高至150万辆以上。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 看好巴西市场宝马拟在拉美建首家工厂