汽车行业:狭义乘用车逐步恢复正常增长

投资建议6月份初,依据极低的估值水平6、7月份增速将回升的判断,我们率先并坚定看好汽车板块;7月初,鉴于汽车板块已实现较大幅度的反弹,且行业政策方向与中报业绩的不确定性仍有待观察,我们判断短期内汽车板块缺乏继续上涨的动力。迄今为止,我们的上述判断均已得到市场的验证。

当前阶段,汽车板块中报披露已经接近尾声,我们发现大部分企业业绩增速以及盈利能力都比一季度有所下降,但这一状况已在市场普遍预期之内,真正明显低于预期的公司也不多;另一方面,随着政策退出效应的逐步弱化,当前狭义乘用车终端销售情况已趋于平稳,继续恶化的可能性微乎其微,由于去年明显的“前高后低”基数影响,下半年商用车增速降幅也将逐步收窄。我们认为,当前汽车行业负面因素已得到充分反映,通胀、油价回落等积极因素也正在累积,且当前汽车板块估值又已重新回落至历史最低水平附近,汽车板块的投资价值将逐步凸显,一旦行业终端需求明显改善,汽车板块有望重新迎来趋势性上涨行情。

重点推荐组合:一汽富维(600742)、上海汽车(600104)、亚夏汽车(002607)、庞大集团(601258)、鸿特精密(300176)。

国内汽车行业重要信息跟踪8月第三周乘联会狭义乘用车同比增长12.79%北京计划至2012年销售私人新能源汽车3万辆发改委发布实施措施鼓励和引导民企进入新能源汽车产业长安铃木拟整合昌河铃木,外资股比或提升至50%海外“掘金”,吉利、长城、奇瑞纷纷开展海外合作一汽集团奔腾电动汽车下线,首批交付20辆上海车牌价格今年连涨8个月,同比上涨30%国外汽车行业重要信息跟踪日本拟提出新燃油经济标准,到2020年燃油经济提高24.1%大众实施美国战略,目标直指80万辆重点公司信息跟踪万丰奥威(002085)公布半年报,营收增长5.87%,净利润增长11.16%银轮股份(002126)公布半年报,营收增长24.52%,净利润增加6.88%一汽轿车(000800)11年中报净利润下滑约40%,拟引进马自达SUV汽车行业上市公司中报业绩概述:业绩增速与盈利能力全面下滑。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汽车行业:狭义乘用车逐步恢复正常增长