综观上半年车市产销热销背后的“冷”思考

综观今年上半年中国车市的产,依然延续了全球老大的地位。然而,整个行业市场增速同比放缓却是不争的事实,大多数车企并未达到上半年销售目标及格线,各方对下半年车市增长放缓的忧虑更是频繁见诸报端。作为上半年汽车市场实现逆势增长的赢家之一,东风日产近日提出的“一二四六”发展战略,则引起了汽车业内的广泛关注。 据透露,该战略并非单纯是企业的产目标,而是涵盖了从产业链体系打造到企业文化建设的企业发展各个层面。“一二四六”发展战略既是东风日产就未来四年企业成长所做的细致的战略部署,也是对未来十年企业发展冷静的战略思考。

东风日产相关人士表示,“一二四六”发展战略,即围绕“一个目标”,实现“两次超越”,寻求“四大突破”,做好“六项工作”。其中,“一个目标”便是将东风日产发展成为乘用车行业的领军企业。“两次超越、四大突破”为东风日产未来发展指明了方向,彰显其谋求行业领先地位的决心。

该人士称:“到2013年,即在东风日产成立十周年之际,实现第一次超越,年产销突破100万辆、销售收入超过1000亿元、稳固行业第一集团的地位;而在之后的十年里,东风日产将完成第二次超越,将企业打造成拥有更完整的产业链、更丰富的产品线、更强大的品牌力及自主研发能力的中国乘用车行业领先企业。”

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 综观上半年车市产销热销背后的“冷”思考