2018年日产汽车在华销量同比增长2.9%

新京报快讯(记者 张洁)2018年1-12月,日产汽车在华累计销量为156.4万辆,同比增长2.9%。


数据显示,2018年12月,日产汽车和东风有限旗下乘用车事业板块(包括东风日产及东风启辰) 的销量分别为17.62万辆和14.63万辆,分别同比下降4.4%和7.1%。轻型商用车事业板块 (包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)销量为2.44万辆,相比去年同期增长16.7%。


日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁内田诚表示:“尽管在过去的四个月内行业整体销量出现下滑,日产汽车在2018年仍然保持了强劲的增长势头。旗下三大业务板块稳健增长,日产汽车将继续扩大市场份额并维持良性的盈利水平。”


据了解,2018年日产汽车面向中国市场推出了两款纯电动车型,并计划在2019年发布三款纯电动车型。截至2018年底,日产汽车旗下的轻型商用车事业板块及乘用车事业板块的纯电动车型的累计销量为3.7万辆 (包括新发布的轩逸·纯电SYLPHY Zero Emission)。同时,智能网联系统已成功搭载到东风日产和东风启辰的核心车型上,并计划扩展到其他品牌。此外,ProPILOT智动控制辅助驾驶技术也将于2019年导入中国市场。


内田诚表示,“2019年,我们在密切关注行业整体发展状况的同时,会继续专注于‘东风有限 TRIPLE ONE’新中期事业计划的执行。我们对中国的经济和汽车市场的可持续增长充满信心。未来,日产汽车将继续专注于对企业制造、研发、经销商网络、售后服务、电子商务、企业社会责任和人才培养的投资”。


新京报记者 张洁 编辑 张冰 校对 李铭


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年日产汽车在华销量同比增长2.9%