广西钦州将打造成为面向东盟的汽车进出口集散地

记者从23日举行的钦州市三届人大七次会议上获悉,钦州市将建设运营好广西钦州保税港区,将钦州保税港区打造成为面向东盟的汽车整车及零部件进出口的最便捷通道和集散地。

钦州市计划在“十二五”期间全面建成广西保税港区二、三期基础设施和监管设施,实现整体封关运营。同时,广西钦州保税港区将建成汽车滚装码头、检测线、堆场和展示交易中心等配套设施,形成年进出口汽车30万辆的能力,拓展汽车保税展示、交易、分拨、检测维修等功能,打造面向东盟的汽车整车及零部件进出口的最便捷通道和集散地。

钦州市长肖莺子说,2011年钦州市将全力支持服务好广西钦州保税港区全面开港运营,推进汽车滚装码头、集装箱泊位、整车进口展示交易中心、国际酒类交易中心等项目加快建设,积极探索发展保税期货、离岸金融等业务。

今年2月16日,广西钦州保税港区全面开港运营。作为中国开放层次最高、功能最齐全、政策最优惠的海关特殊监管区域,广西钦州保税港区具有对外开放口岸、保税物流和保税加工三大功能,享有保税、退税、免税三大政策。

广西钦州保税港区是中国继天津、大连、上海、广州黄埔之后第五个沿海整车进口口岸,也是中国唯一具备整车进口口岸功能的保税港区。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广西钦州将打造成为面向东盟的汽车进出口集散地