韩泰轮胎2012年营业利润同比增57.9%

 

盖世汽车讯 韩泰轮胎近日公布了其2012财年业绩报告,该公司去年全年销售额再次创下历史最高纪录。

韩泰轮胎2012年销售额达到7.029万亿韩元(约64.4亿美元),同比增长8.3%。同时,营业利润也取得强劲增长、达9129亿韩元,同比大幅增长57.9%。

韩泰表示,尽管受欧元区金融危机的影响,2012年全球经济停滞不前,但得益于UHP(超高性能)轮胎销售业绩的大幅增长以及公司高端轮胎制造商品牌认知度的提升,韩泰轮胎2012年再度取得历史佳绩。

2012年韩泰UHP轮胎销售额保持稳步增长、同比增长30.2%。在俄罗斯、独联体和拉丁美洲等新兴市场,韩泰UHP轮胎销售额同比大幅增长86.5%。

通过与更多的高端汽车制造商建立良好地合作伙伴关系,韩泰轮胎配套业务组合取得了全面扩张,同时也为公司整体销售业绩做出极大贡献。2012年韩泰轮胎与全球高端汽车制造商的协议合作量同比增长27.6%,为宝马新1系、新3系和林肯MKZ等高端车型提供UHP原厂配套轮胎。同时,韩泰轮胎也为奥迪,大众和克莱斯勒等品牌提供配套服务。特别在中国,2012年仅与奥迪签订的配套协议翻倍、同比增长156%。

凭借先进的技术和强大的研发能力,韩泰轮胎生产出的高品质、高性能产品日益得到消费者的认可和信赖,也因此带动UHP轮胎取得如此强劲的上升势头。同时在独家赞助欧洲顶级汽车赛事过程中的优秀表现,如世界著名的DTM(德国房车大师赛),韩泰轮胎正日益成为UHP轮胎市场公认的杰出品牌。通过为各种不同汽车运动研发赛事轮胎积累的经验和技术,正进一步加快韩泰轮胎产品品质的提升,进而提高韩泰轮胎作为高端轮胎制造商的品牌价值。

“尽管受困于疲软的经济环境,韩泰轮胎仍坚持提供给全球消费者高性能和高品质的轮胎产品,我们也因此在2012年继续取得强劲的增长势头。”韩泰轮胎副会长兼全球首席执行官徐承和先生说道,“我们将继续加大技术研发投入和进一步提升品牌价值,稳步向2014年韩泰轮胎成为全球第五大轮胎制造商的目标迈进。”

为克服持续低迷的全球经济, 2013年韩泰轮胎将积极渗透汽车市场不断扩大的新兴市场,以及拥有稳定市场需求、替换胎市场持续增长的发达国家。据悉,韩泰轮胎2013年全球销售收入目标为7.369万亿韩元。
 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 韩泰轮胎2012年营业利润同比增57.9%