广汽全资并购吉奥汽车生产广汽传祺车型

3月18日,广汽集团发布公告称,广汽集团拟将广汽吉奥全部股份购入,使之成为广汽全资子公司,同时对其厂房设施进行改造,在现有车型基础上,生产传祺品牌轿车和SUV等车型。

据 了解,目前广汽吉奥是广汽集团与吉奥控股于2010年共同出资成立的汽车生产企业,广汽集团持有其51%股权,吉奥控股持有其49%股权,该公司主要生 产、销售吉奥品牌的皮卡汽车、SUV、多功能轻型客车及微型面包车等,年产能在6万辆。但该公司2014和2015两年均处于亏损状态。

根 据公告,广汽集团将收购吉奥控股手中49%的股份,作价2.62亿元。交易完成后,广汽集团还将投入34.8亿元进行后续改造。广汽集团表示广汽乘用车将 对广汽吉奥现有厂房设施进行改造升级,计划在生产现有车型基础上,未来将投入其他自主研发的轿车、SUV等新车型进行生产,将对提升、优化广汽乘用车现有 产能布局,提高于华东市场的占有率起到积极作用。今年前两个月,广汽共销售传祺轿车和跨界车49385辆,同比增长166%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽全资并购吉奥汽车生产广汽传祺车型