车联网新应用即将上线红绿灯信息手机能实时查看

在无锡开车的司机们不用再担心路况不熟误闯红灯了——预计12月初,用户在手机APP上,可以实时看到无锡市主城区、太湖新城主要道路240个路口、1246个信号灯的灯态和倒计时读秒信息,以及101个路口、道路总长度约为42公里的绿波带实时信息,而且支持的路口和信号灯数量,还将不断增加。

2017年9月,工业和信息化部、公安部、江苏省政府在无锡共同建设国家智能交通综合测试基地。截至目前,无锡已建设完成现阶段全球最大规模的车联网LTE-V2X城市级应用。预计12月初,居民将能够体验这一智慧出行服务。届时,高德地图在手机端和车机端将陆续上线这一功能,居民可通过高德地图,实时查看无锡市主城区、太湖新城主要道路信号灯的灯态信息,误差不超过0.5秒。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 车联网新应用即将上线红绿灯信息手机能实时查看