麦格纳同现代重工成立合资公司研发电池技术

盖世汽车讯 麦格纳E-Car系统公司(Magna E-Car Systems)日前宣布,其已于今年4月2日同韩国现代重工HHI(Hyundai Heavy Industries)签订合作协议,双方将成立合资公司MAHY E-CELL公司,共同开发电池以及电池组业务。

麦格纳E-Car持有该合资公司60%的股份,HHI持股40%,按照协议,双方将联手从事电池以及电池组技术的工程、设计、研发以及测试。这些电池以及电池组主要用于电动车以及混合动力汽车。

HHI期望通过与麦格纳E-Car成立合资公司进军储能系统业务,并将其在太阳能以及风能方面的业务同储能系统业务联系起来。

麦格纳E-Car公司创始人兼董事长Frank Stronach表示:“我们将携手HHI研发新一代电池以及电池组技术,助力电动车以及混合动力车市场的发展。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 麦格纳同现代重工成立合资公司研发电池技术