通用汽车调高中国销量预测

通用汽车(General Motors)昨日上调了中国今年汽车销量预测。该公司正忙于向亚洲客户保证,在美国申请破产保护,不会影响其在重要且高增长的亚洲市场的运营。

通用汽车亚太区总裁尼克·赖利(Nick Reilly)表示,上月通用在中国的轿车及轻型商务车销量同比增长75%,突显中国市场在政府刺激支出的推动下出现强劲反弹。

他表示,今年中国有望成为全球最大的汽车市场——这将比原先预测的提前5-10年。

中国今年迄今的汽车总销量超过美国,但许多分析师预计,美国销量将会回升,到年底将推动美国重返领先位置。赖利表示,通用汽车预计,今年中国汽车总销量将达到1040-1050万辆,高于此前预测的970万辆。

数月来有关通用破产的猜测,似乎对中国购车者毫无影响。他表示:“中国是我们的一个非常重要的市场,相当有利可图。”

他表示,通用的亚太业务必须保证资金自给自足,但除此之外不会受到美国金融灾难的其它影响。“通用在亚太的所有业务将是新通用的一部分。我们将继续照常运营。我们不在美国申请破产保护的范围内。”5月份,通用在亚太地区的汽车销量同比增长44%,其市场份额相应地从7%提高到8.4%。(帕提•沃德米尔(Patti Waldmeir)上海、 宋京雅( Song Jung-a) 首尔报道)

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用汽车调高中国销量预测