中国市场成为“大众”汽车集团的香饽饽

德国《世界报》1月13日报道,去年大众集团在华销量首度突破200万辆,总计226万辆,同比增幅达17.7%。中国业已成为大众在全球最大的销售市场,大众各种品牌在华销量都表现不俗,其中大众品牌增长13.8%至172万辆,奥迪25.2万辆,增幅高达29.3%,斯柯达首度超过20万辆,Octavia逾12万辆。

大众中区域总裁诺依曼表示,中国市场,尤其是农村地区存在“巨大潜力”。为更好地开发中国西部地区,大众已在成都设厂。由于销售走旺,大众汽车供不应求,公司宣布将在宁波建厂,将于2014年建成投产。为扩大在华产能和为中国提供新兴环保汽车,大众透过在华两家合资企业至2016年在华投入资金总额高达140亿欧元。诺氏还说,经历两年在华旺销之后,今年增幅可能有所减弱,但仍可达到8%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国市场成为“大众”汽车集团的香饽饽