未来将是三缸的天下?福特已在打两缸的主意

 以前只在微型车上能偶尔看到的三缸机,现在已经开始出现在越来越多的车型上,就连宝马i8这样的跑车也搭载了三个汽缸的汽油发动机,也许你会觉得i8离你太遥远,但连新款的宝马318都已经搭载了1.5升三缸发动机,在越来越严苛的环保法规和排放标准下,以后很有可能将是三缸机的天下。

  而已经有一台出色的1.0升三缸EcoBoost在手的福特,一直致力于获得更好燃油经济性和更小的二氧化碳排放量,而最近有消息称,福特的这款Ecoboost将增加闭缸功能。而拥有闭缸功能的三缸发动机将于2018年开始搭载于量产车型上,这将是全世界第一台提供闭缸技术的三缸发动机。

  当发动机不是全负荷运转的时候,比如高速巡航或者下坡的时候,第一汽缸将会自动关闭,这么做可以提高6%的引擎效率。而汽缸关闭则是在14毫秒(比眨眼快20倍)以内进行断油和停止气门的动作来实现的,令第一汽缸重新工作起来也仅需要差不多的时间。福特承诺驾驶者将根本察觉不到发动机已经从三缸切换到两缸模式,或者从两缸切换到三缸。

  闭缸技术允许使用的最高转速可以达到4500转,而能达到这样宽泛的转速区间和如此短的切换速度,要归功于福特在德国英国和美国三地工程师的共同努力。他们和舍弗勒的团队一起开发了一套全新的软件系统,用以精准控制闭缸功能开启和关闭的时间。

  为了把这台1.0升EcoBoost在仅使用两个气缸运转时的表现做到极致,福特开发了一套新的引擎机脚,新的传动轴,新的悬架衬套,新的双质量飞轮和震动缓冲离合器盘。另外,改进过的正时链条和气门摇臂也增强了发动机单元的耐久性。

  这套首发于2012年福克斯上的三缸发动机,现在有三种动力输出可选:100匹马力,125匹马力还有140匹马力。而在欧洲,这款1.0的EcoBoost发动机则有多达11种型号,包括昨天刚发布的福特新嘉年华。

文章标签: 发动机 三缸发动机

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 未来将是三缸的天下?福特已在打两缸的主意