打造全球供应链体系东风商用车发布全新国际化战略

4月20日,东风商用车在上海国际车展上举行了开馆发布仪式。公司携旗下主力整车产品天龙旗舰、东风天龙、东风大力神、东风天锦、东风城乡客车以及代表性的动力总成亮相上海国际车展。

在此次展出的5款车型中,天龙旗舰是东风商用车自主研发的高效长途物流运输车。该车型外观时尚大气,驾驶舒适度高。同时,天龙旗舰还配备了空气悬架、盘式制动器、电子制动系统、电子稳定装置、发动机制动、缓速器以及整车网络架构等先进技术配置。据东风商用车相关工作人员介绍,天龙旗舰自上市9年来,销量累计突破50万辆,市场占有率位居行业第一。

据了解,东风城乡客车是东风在东风商用车在客车底盘强大研发实力的基础上开发的新平台车型,该车型舒适可靠,是新一代城乡巴士的重要代表车型。此外,东风天锦在外观上也进行了升级,加之传承了东风中卡优势传统,上市后很快成为中卡行业价值标杆。

值得一提的是,东风商用车参展的发动机是基于新平台上研制的四缸发动机,具有高可靠性和高燃油经济型。展出的变速箱是从沃尔沃集团引进的一款具有国际先进技术水平的14挡变速箱。东风商用车公司总经理黄刚表示,此款变速箱是东风商用车与沃尔沃集团合作展开资源协同的成果之一,沃尔沃变速箱在欧洲处于领先地位,与沃尔沃的合作将全面提升东风商用车卡车变速箱的技术水平。他表示,这款变速箱将会在今年年底实现量产。

在致力于中国领先、引领行业健康发展的同时,东风商用车走出去的步伐从未止步。黄刚在东风商用车开馆仪式上阐述了公司未来的战略目标。他表示,未来10年,东风商用车将实现以下三步关键战略:一是强化东风商用车全价值链的核心竞争力,致力于全球发展,包括独立的研发能力,有竞争力的商品平台,加强对沃尔沃集团的全球制造标杆管理的学习,打造全球供应链体系;二是面向国内和海外两个市场,打造全球认可和尊重的品牌;三是进一步开发新公司可持续的盈利能力,使公司的盈利模式从主要依靠于国内卡车交付拓展到国内海外两个市场,从卡车销售延伸到关键总成和后市场领域。

商用车自2014年起,已进入低迷的持续负增长阶段。对于2015年的商用车的发展形势,黄刚认为,未来商用车的发展将继续呈现出发展的新常态,东风商用车将继续抓住黄标车置换所带来的市场机会,努力提升市场占有率。此外,在服务上,公司将继续提升服务质量,帮助用户提高运输效率,降低全生命周期内的使用成本。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 打造全球供应链体系东风商用车发布全新国际化战略