福特下一代SYNC弃用微软系统转向黑莓QNX


 

盖世汽车讯 据彭博社日前报道,福特汽车计划为下一代SYNC系统采用黑莓的QNX操作系统,而不再使用当前用于SYNC的微软系统。

知情人士称,福特受困于车载系统技术故障,因此下一代SYNC将更换操作系统,弃用目前的微软Windows。该人士指出,使用QNX将比获得微软新许可代价更低,同时能够改善SYNC系统的灵活性和速度。

目前福特在全球拥有700多万SYNC用户,使用微软的语音控制软件,在车内操作手机、播放音乐。

在互联时代,改进SYNC系统成为福特吸引汽车买主的关键。根据Accenture咨询公司数据,车载技术成为39%汽车买家的关心热点,而只有14%的人表示第一考虑在于传统性能,包括功率和速度等。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 福特下一代SYNC弃用微软系统转向黑莓QNX