保时捷债权行在公司救助方案上产生意见分歧

据英国《金融时报》德国版(Financial Times Deutschland)援引金融业消息人士的话报导,欧洲保时捷汽车控股股份公司(Porsche Automobile Holding SE, PAH3.XE)的债权行在该公司救助方案上产生意见分歧,形成两方阵营。

报导称,15家债权行中,一方阵营主张接受卡塔尔方面对保时捷的投资;另一方阵营则希望保时捷控股股东Porsche和Piech家族将汽车经销子公司Porsche Holding GmbH归入保时捷集团。

目前保时捷持有大众汽车(Volkswagen AG, VOW.XE)将近51%的股权,并有权选择进一步增持大约20%的股权。

不过,在增持大众汽车股权的同时,保时捷的净负债增加了两倍,达到90亿欧元。而且,由于信贷市场流动性枯竭,保时捷就未来融资事宜与银行开展的谈判也陷入僵局。

最近,德国政府控股银行KfW Bank拒绝了保时捷提出的17.5亿欧元贷款申请。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保时捷债权行在公司救助方案上产生意见分歧